В Эстонии с 1 января может прекратиться трансляция программ русскоязычных телеканалов
 
В Эстонии с 1 января может прекратиться трансляция программ русскоязычных телеканалов
Архив NEWSru.com

Крупнейшие операторы кабельного телевидения в Эстонии Starman и STV не исключают возможности прекращения с 1 января 2006 года трансляций программ российских телеканалов.

В распространенном в четверг сообщении руководства Союза авторских прав и распространения, организации защиты авторских прав телевидения Эстонии и Первого Балтийского канала говорится, что переговоры, которые эти организации вели на протяжении нескольких месяцев с кабельными фирмами, не увенчались успехом.

"В связи с этим с 1 января 2006 года из сетей Starman и STV могут исчезнуть 25 русскоязычных каналов, в том числе самые популярные Первый Балтийский канал, РТР Планета, НТВ Мир, Pen-TV, ТВЦ и другие", - говорится в сообщении для прессы.

По утверждению трех названных организаций, причиной отказа заключать договоры на будущий год стало желание кабельных сетей составить пакеты подписки на программы российских телеканалов таким образом, чтобы 5-6 наиболее популярных из них попали в самый дорогой пакет, что обеспечило бы кабельным сетям дополнительную прибыль, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь кабельные сети обвиняют авторов обращения, часть из которых являются посредниками в организации трансляции, в том, что они хотят обеспечить дополнительную прибыль себе.