Несколько дней назад Патаркацишвили заявил, что отказывается от участия в президентских выборах и снимает свою кандидатуру
 
Несколько дней назад Патаркацишвили заявил, что отказывается от участия в президентских выборах и снимает свою кандидатуру
Архив NEWSru.com

Избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили направил в субботу аккредитованным в Тбилиси дипмиссиям заявление, в котором говорится, что грузинские "власти готовятся к массовому задержанию" его сторонников.

Несколько дней назад Патаркацишвили заявил, что отказывается от участия в президентских выборах и снимает свою кандидатуру. Ожидается, что письменное заявление о снятии кандидатуры поступит в Центризбирком 4 января, накануне выборов. Избирательный штаб бизнесмена пока продолжает работу, сообщает РИА "Новости".

Заявлению о снятии кандидатуры Патаркацишвили с выборов предшествовал скандал, связанный с обнародованием Генпрокуратурой Грузии материалов о том, что он готовил массовые беспорядки 6 января 2008 года - на следующий день после досрочных президентских выборов.

Как утверждает следствие, за поддержку в реализации этого плана бизнесмен готов был заплатить 100 миллионов долларов высокопоставленному представителю МВД.

Патаркацишвили дал опубликованному Генпрокуратурой материалу свое объяснение. Он сказал, что хотел подкупить высокопоставленного представителя МВД ради того, чтобы тот взял на себя контроль над всеми боевыми подразделениями ведомства, чтобы "не стрелять в народ", который выйдет протестовать на улицы 6 января 2008 года в случае победы на президентских выборах Михаила Саакашвили.