Весьма оригинальный способ избавиться от неприятных воспоминаний уходящего года предлагается в эти дни жителям и гостям Нью-Йорка
 
Весьма оригинальный способ избавиться от неприятных воспоминаний уходящего года предлагается в эти дни жителям и гостям Нью-Йорка
www.ny1.com

Весьма оригинальный способ избавиться от неприятных воспоминаний уходящего года предлагается в эти дни жителям и гостям Нью-Йорка. Все тягостные для их памяти документы - фотографии неверных подруг и друзей, мужей и жен, выписки из банковских счетов с указанием огромных расходов и посредственных доходов, прочие доставляющие негативные эмоции бумаги - могут теперь быть отправлены под нож машин для уничтожения бумаг.

Подобный аппарат промышленной эффективности был установлен в воскресенье на Таймс-сквер - центральной площади города.

Некоторые из посетителей "центра уничтожения воспоминаний" просто пишут на отправляемых под нож листках бумаги краткие фразы - например, "фондовый рынок" или "онкология". Другие избавлялись от целых мешков банковских уведомлений и корешков оплаченных ими чеков.

"Это отличный способ двигаться дальше после плохого года, после плохих событий", - считает жительница крупнейшего города США Кэтрин Бонн. В "подарок" уничтожителю для бумаг она принесла распечатку полученного по электронной почте письма, в котором ее приятель сообщал о прекращении их отношений.

Подобное ежегодное мероприятие по избавлению от неприятных воспоминаний в канун Нового года проводится в Нью-Йорке во второй раз. Его организатором является компания Times Square Alliance, которая и устраивает новогоднее шоу в центре Манхэттена.