Палестинские радикалы подвергли сегодня вечером ракетному обстрелу израильский город Ашдод, расположенный в 35 км от северной границы сектора Газа
 
Палестинские радикалы подвергли сегодня вечером ракетному обстрелу израильский город Ашдод, расположенный в 35 км от северной границы сектора Газа
RTV International

Палестинские радикалы подвергли сегодня вечером ракетному обстрелу израильский город Ашдод, расположенный в 35 км от северной границы сектора Газа. Ранения получили пять израильтян, находившихся на автобусной остановке. Состояние двух из них оценивается как критическое.

Практически одновременно еще одна ракета разорвалась в Ашкелоне. По предварительным данным, пострадавших нет. Между тем, ранее сегодня в результате аналогичного инцидента в этом городе был убит один и ранены 14 человек. Погибший и большинство пострадавших - арабы по национальности, работавшие на местной стройке. В течение дня из сектора Газа в общей сложности было выпущено не менее 60 ракет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министры иностранных дел стран Евросоюза соберутся во вторник на встречу во французской столице для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщил сегодня МИД Франции.

"В центре внимания сторон будут усилия Европейского союза и международного сообщества, особенно генерального секретаря ООН, для урегулирования нынешнего кризиса в ближневосточном регионе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В совещании в Париже примут также участие верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Хавьер Солана и представители Еврокомиссии.

Ранее МИД Франции сообщил, что Евросоюз готов увеличить свою продовольственную и медицинскую помощь сектору Газа. По мнению официального Парижа, "ближайшая первоочередная задача - остановить насилие и обеспечить возобновление перемирия" между "Хамасом" и Израилем.

После того, как 19 декабря истек срок соглашения о прекращении огня между палестинским радикальным движением и израильскими властями, обстановка в регионе резко обострилась. С 27 декабря армия Израиля продолжает наносить авиаудары по объектам "Хамаса" в секторе Газа.

Жертвами военной операции уже стали около 350 человек, в том числе мирные жители. Сотни человек ранены. Как заявляет израильская сторона, эти действия являются ответом на многочисленные запуски ракет палестинскими боевиками.