В Казахстане 16-летний подросток упал с крыши и задохнулся в сугробе
 
В Казахстане 16-летний подросток упал с крыши и задохнулся в сугробе
Global Look Press

Трагедия произошла 28 декабря 2014 года с жителем села Парыгино (Восточно-Казахстанская область). 16-летний юноша, сбрасывая снег с крыши одноэтажного дома, оступился, не смог удержаться на скользкой поверхности и упал в сугроб вниз головой. Ему не удалось выбраться из снега, и через некоторое время подросток скончался от нехватки воздуха, сообщает новостной сайт города Усть-Каменогорска YK-news.kz со ссылкой на управление по мобилизационной подготовке Восточно-Казахстанской области. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

27 декабря снежные заносы в Восточном Казахстане привели к массовым заторам на дороге. Только в Усть-Каменогорском районе спасательные службы целый день вызволяли общественный транспорт из снежных ловушек, а в общей сложности за сутки из снега извлекли 50 машин, отмечает казахстанская газета "Караван". Синоптики сообщают, что снегопады, метели и гололед сохранятся в Казахстане до Нового года включительно.

А вот москвичи в Новый год могут остаться без снега. Несмотря на сильную метель, которая 26 декабря спровоцировала рекордные по длительности пробки, в результате которых количество аварий приблизилось к 2000, весь снег может растаять уже 1 января 2015 года.

Как сообщает ТАСС, хотя в ближайшие дни москвичам предстоит пережить усиление морозов, в середине недели им на смену придет резкое потепление. И наиболее значительным оно будет именно в новогоднюю ночь. Причиной быстрого и резкого изменения характера погоды станет смена направленности воздушных потоков над центром европейской России с северных на западные. Оттепель будет и в первые дни нового 2015 года. Волны атлантического тепла распространятся в теплых секторах циклонов, траектории которых пройдут севернее широты Москвы.

Если в ночь на 31 декабря столбик термометра в Москве опустится до 17-19 ниже ноля, то днем погода начнет меняться. К вечеру потеплеет до минус 6-8. Ночью в Новый год температура продолжит повышаться, и уже днем 1 января потеплеет до ноля градусов. 2 и 3 января сохранится аномально теплая погода. Временами пройдут небольшие осадки, ночная температура составит минус 4 - плюс 1, дневная - от минус 2 до плюс 3 градусов.