Днем в пятницу во многих израильских населенных пунктах, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа, сработали сирены, предупреждающие о возможном ракетном обстреле
 
Днем в пятницу во многих израильских населенных пунктах, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа, сработали сирены, предупреждающие о возможном ракетном обстреле
Global Look Press

Днем в пятницу во многих израильских населенных пунктах, расположенных неподалеку от границы с сектором Газа, сработали сирены, предупреждающие о возможном ракетном обстреле. Как пишет NEWSru Israel, позже военные сообщили, что система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты, выпущенные из сектора Газа, однако третий снаряд попал в один из домов в Кфаф-Азе.

Как отмечается, обстрел израильской территории произошел в то время, когда рядом с границей сектора Газа проходила церемония, посвященная 24-му дню рождения Орона Шауля - одного из израильских военнослужащих, похищенных и, по всей видимости, убитых боевиками "Хамаса" летом 2014 года.

На церемонии присутствовали министр связи Аюб Кара и председатель "Сионистского лагеря" Ави Габай. После отбоя тревоги мероприятие продолжилось. По предварительным данным, в результате ракетного обстрела никто не пострадал.

Вскоре после инцидента Армия обороны Израиля произвела ответный обстрел двух позиций "Хамаса" в секторе Газа. "В ответ на запущенные в сторону Израиля ракеты танки и самолеты Армии обороны Израиля поразили в северной части сектора Газа две позиции, принадлежащие террористической организации "Хамас", - цитирует заявление пресс-службы армии ТАСС.

Как отмечает агентство, произошедший обмен ударами прервал относительное спокойствие, которое установилось в районе границы сектора Газа после обстрелов 17-18 декабря.

В декабре по Израилю было выпущено более 30 ракет. Одна из них упала на детский сад в городе Сдерот, вторая разорвалась вблизи автомобилей, припаркованных на одной из улиц этого города. Пять снарядов были перехвачены израильскими военными. О жертвах в результате обстрелов информации не поступало.

Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва вскоре после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим израильской столицей. В середине декабря министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна намерена положить конец ситуации, когда армия вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа. "Игры в пинг-понг больше не будет", - подчеркнул он.