Березовский пока не просил визу для въезда на Украину
 
Березовский пока не просил визу для въезда на Украину
AP Photo

МИД Украины опроверг сообщения о том, что Борис Березовский получил визу для въезда на Украину. Как сообщили агентству "Новости-Украина" в субботу в пресс-службе МИД, Березовский не обращался в консульские учреждения Украины по поводу оформления визы для въезда в страну.

"При этом следует иметь в виду, что в случае наличия у указанного лица действительного паспорта гражданина Российской Федерации, он может воспользоваться правом безвизового въезда на Украину в соответствии с положениями действующего украинско-российского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан", - сообщает МИД.

Накануне российский бизнесмен Борис Березовский (Еленин) заявил, что намерен переехать в Киев, поскольку уверен в том, что украинские власти при Викторе Ющенко не выдадут его России. "Я официально заявляю, что хочу переехать на Украину и сделаю это в ближайшее время. В течение ближайших месяцев, надеюсь, перееду", - сказал Березовский.

Ранее в субботу украинский президент Виктор Ющенко заявил, что Киев будет действовать в соответствии с внутренними и международными законами в том случае, если в страну приедет предприниматель Борис Березовский.

"Я не знаю подробностей этой истории, но могу точно сказать, что мы будем действовать в строгом соответствии с внутренними и международными законами," - сказал Ющенко на пресс-конференции в рамках Давосского форума, отвечая на вопрос о том, выдаст ли Украина Березовского российским правоохранительным органам в том случае, если предприниматель приедет в страну.