Вдову палестинского лидера Суху Арафата пытались отравить Открыв конверт, женщина почувствовала удушье и позвонила в полицию.     Секретарь была срочно вывезена в иорданский госпиталь, а образец порошка передан израильским властям для экспертизы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вдову палестинского лидера Суху Арафата пытались отравить
AFP
 
 
 
Открыв конверт, женщина почувствовала удушье и позвонила в полицию. Секретарь была срочно вывезена в иорданский госпиталь, а образец порошка передан израильским властям для экспертизы
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вдова Арафата прибыла в Рамаллах из Саудовской Аравии после совершения вместе с дочерью Захвой хадж
Архив NEWSru.com

Вдову палестинского лидера Суху Арафата пытались отравить, пишет в субботу газета "Аль-Хайят". По ее данным, 25 января в адрес Сухи Арафат в Рамаллахе, где она сейчас находится, поступило письмо, посланное из Индии.

Охранник отказался принять корреспонденцию и отправил почтальона в редакцию газеты "Феластын" ("Палестина"), главным редактором которой является мать вдовы Раймонда ат-Тауиль.

Ее личный секретарь Дима аш-Шейх вскрыла конверт, в котором обнаружила два конверта поменьше. В одном было письмо для Сухи Арафат на английском языке, в другом - белый порошок. Открыв конверт, женщина почувствовала удушье и позвонила в полицию.

Секретарь была срочно вывезена в иорданский госпиталь, а образец порошка передан израильским властям для экспертизы, пишет издание. Врачи пока не знают, от чего лечить пациентку, ожидая результаты лабораторных анализов. Газета не исключает, что в конверте находились споры сибирской язвы.

Секретарь заявила "Аль-Хайят" по телефону, что это было уже четвертое письмо в адрес Сухи Арафат, полученное в январе, но предыдущие она не вскрывала, а передала палестинской службе безопасности.Вдова Арафата прибыла в Рамаллах из Саудовской Аравии после совершения вместе с дочерью Захвой хадж.