Против резидента ЦРУ США в Алжире выдвинуты обвинения в изнасилованиях. Имя американского разведчика, о котором идет речь, - Эндрю Уоррен Этому человеку 41 год, он принял ислам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Против резидента ЦРУ США в Алжире выдвинуты обвинения в изнасилованиях. Имя американского разведчика, о котором идет речь, - Эндрю Уоррен
ABC News
 
 
 
Этому человеку 41 год, он принял ислам
ABC News
 
 
 
Обвинения против него были выдвинуты в сентябре прошлого года двумя местными жительницами, утверждавшими, что он подмешал им в питье сильнодействующее снотворное. В октябре по требованию посла США в Алжире резидента отозвали на родину
ABC News

Против резидента ЦРУ США в Алжире выдвинуты обвинения в изнасилованиях. Сообщая об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах США, телекомпания ABC указывает, что в силу своего характера дело может перерасти в крупный политический скандал.

Имя американского разведчика, о котором идет речь, - Эндрю Уоррен. По сообщению телекомпании, этому человеку 41 год, он принял ислам.

Обвинения против него были выдвинуты в сентябре прошлого года двумя местными жительницами, утверждавшими, что он подмешал им в питье сильнодействующее снотворное. В октябре по требованию посла США в Алжире резидента отозвали на родину.

Минюст, выполняющий в США также функции генеральной прокуратуры, начал расследование.

В заявлении, распространенном исполняющим обязанности начальника пресс-службы Госдепартамента США Робертом Вудом, говорится, что США рассмотрят обвинения в изнасилованиях, выдвинутые против резидента ЦРУ в Алжире, передает ИТАР-ТАСС.

"США очень серьезно воспринимают любые обвинения в неправомерных действиях, выдвинутые в отношении американских служащих за границей, - сказал Вуд. - Подозреваемый вернулся в Вашингтон, и правительство США занимается расследованием этого дела".

За дополнительными комментариями сотрудник Госдепа предложил обращаться в Министерство юстиции, где, в свою очередь, пока от них отказываются.

Со своей стороны, в разведывательном ведомстве заверили, что также вплотную займутся этим делом. "Могу вас заверить, что управление серьезно к этому отнесется и расследует каждое обвинение", - сказал представитель ЦРУ Майк Мансфилд.

Специалист по вопросам положения женщин на Ближнем Востоке из Совета по международным отношениям США Исобел Коулмэн заявила, что в силу крайней щекотливости дела недостаточно осторожный подход к нему правительства США чреват "весьма взрывоопасными" последствиями.

В последнее время американские власти прилагают особые усилия к тому, чтобы восстановить престиж Вашингтона в глазах общественности мусульманских стран, пошатнувшийся из-за затяжных войн в Ираке и Афганистане.

Во вторник президент США Барак Обама дал свое первое интервью после прихода к власти, выбрав для этого арабский телеканал Al-Arabiya.