Иранское судно с боеприпасами, перехваченное боевым кораблем США в Красном море, следовало в Сирию
 
Иранское судно с боеприпасами, перехваченное боевым кораблем США в Красном море, следовало в Сирию
shipspotting.com

Иранское судно с боеприпасами, перехваченное боевым кораблем США в Красном море, следовало в Сирию. Об этом сообщили официальные лица Пентагона.

По их словам, судно "Мончегорск", следовавшее под флагом Кипра, в течение двух дней - 19 и 20 января - подвергалось досмотру американскими военнослужащими. В результате были обнаружены боеприпасы, включая артиллерийские снаряды.

Было сделано предположение, что груз предназначен для палестинского движения "Хамас". Однако груз не был конфискован, так как не подпадал под действующие санкции ООН против Ирана. Поэтому судну было дозволено продолжить путь.

"В рамках закона мы сделали все возможное, - сказал представитель командования. - Но существуют ограничения". По его словам, обыск на судне был произведен в рамках обеспечения безопасности в акватории, простирающейся от Аравийского до Средиземного морей, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее американские СМИ сообщали, что ВМС США в этом регионе был отдан приказ о перехвате подозрительных иранских судов, на которых могут перевозиться боеприпасы для палестинского движения "Хамас".