Число погибших в результате дождей в Китае возросло до 80 человек
 
Число погибших в результате дождей в Китае возросло до 80 человек
Reuters

Грозы с сильными порывами ветра обрушились накануне на провинцию Хубэй в центральном Китае, погибли 80 человек, ранены более 300, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Подсчет жертв стихии в провинции идет с 17 июня. С тех пор на Хубэй ливни обрушивались восемь раз, 28 человек считаются пропавшими без вести.

Провинция Хубэй страдает от самых серьезных за всю историю наблюдений ливней, во власти которых находятся более 20 уездов и городских районов. От стихии пострадали северо-западные, юго-западные и юго-восточные районы провинции. Произошли сбои в подаче электричества. Нарушено движение транспорта. Подтоплены значительные площади сельхозугодий. Прямой экономический ущерб превысил 4,8 миллиарда юаней (примерно 640 миллионов долларов).

Власти эвакуировали более 470 тысяч человек, разрушены более 60 тысяч домов, повреждены 180 тысяч домов. Спасательные службы переселяют людей в безопасные места.

С начала лета в результате оползней и наводнений, вызванных непрекращающимися дождями, в Китае погибли более 400 человек, общий ущерб оценивается более чем в 37 миллиардов юаней (5 миллиардов долларов).