На юге Италии пассажирский автобус упал с обрыва. Погибли не менее двух человек. Более 30 человек получили ранения
 
На юге Италии пассажирский автобус упал с обрыва. Погибли не менее двух человек. Более 30 человек получили ранения
Ansa

На юге Италии пассажирский автобус упал с обрыва. Погибли, по последним данным, не менее 36 человек. Еще 11 ранены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ansa.

Водитель автобуса погиб. Среди раненых - шесть женщин, двое мужчин и трое детей. Все они госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

По словам спасателей, 33 тела были извлечены непосредственно из автобуса, еще три были найдены под разбившимся транспортным средством.

Авария произошла вечером в воскресенье, 28 июля, на региональном шоссе, соединяющем города Бари и Неаполь, в районе Авеллино, у населенного пункта Монтефорте Ирпино. В автобусе находились около 40 человек, среди них несколько детей.

Пассажиры возвращались, по одним данным, после отдыха на море, по другим - после религиозного паломничества в область Апулию. Третья версия - паломники, напротив, направлялись в южную область Кампания для поклонения популярному итальянскому современному святому отцу Пию (Пий Форджоне; (1887 - 1968)).

По свидетельствам очевидцев, у туристического автобуса возникли явные проблемы с тормозной системой. К тому же, этот отрезок шоссе - сложный, поскольку пролегает среди холмов и изобилует крутыми поворотами и обрывами. Двигаясь по автостраде, автобус задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть.

Задачу работающим на месте происшествия спасателям осложняет наступившая ночь, а также холмистая местность, где проходит дорога.

По предварительным оценкам, автобус сорвался с высоты не менее 25, а то и 30, метров.

Движение по автостраде А16, на которой случилась автокатастрофа, было заблокировано, возникла пробка длиной 4 километра. К настоящему времени восстановлено движение в сторону Неаполя.