В зоопарке Марокко слон убил семилетнюю девочку
 
В зоопарке Марокко слон убил семилетнюю девочку
Globle News / youtube.com

В Марокко слон стал причиной гибели семилетней девочки в зоопарке, передает CNN. Ребенок с родителями пришел в зоопарк, расположенный в столице страны - городе Рабат.

Семья остановилась у вольера с африканскими слонами, отделенного от публики глубоким рвом и небольшой деревянной оградой. Внезапно одна из слоних по кличке Ассия подняла хоботом с земли камень и бросила в сторону людей, попав девочке в голову.

От полученного удара у ребенка из головы пошла кровь, девочка потеряла сознание. На место происшествия вызвали врачей. До их приезда родители девочки пытались остановить кровотечение. Вокруг них собралась толпа людей. Очевидцы сняли этот момент на видео и выложили в интернет.

Тем временем девочку госпитализировали. Спустя несколько часов она скончалась в больнице.

Трагедия произошла во вторник, 26 июля, сообщает The Daily Mail. Руководство зоопарка выразило соболезнования родителям погибшего ребенка. В то же время в администрации заверили, что зоопарк отвечает международным нормам безопасности. Это первый подобный случай с момента открытия заведения в 2012 году. Зоопарк в Рабате является одним из крупнейших в Марокко.

The Daily Mail отмечает, что инцидент в Марокко можно считать несчастным случаем. Скорее всего, слониха не хотела причинить девочке вред. Нападения со смертельным исходом обычно совершают самцы, тогда как самки могут проявить агрессию только некоторых случаях, например когда защищают слонят, а также будучи ранеными или в ответ на насилие.