19-летняя британка, утверждавшая, что она стала жертвой группового изнасилования 12-ю израильтянами в номере отеля на Кипре, сама предстала перед судом - ей предъявлено обвинение
 
19-летняя британка, утверждавшая, что она стала жертвой группового изнасилования 12-ю израильтянами в номере отеля на Кипре, сама предстала перед судом - ей предъявлено обвинение
Pixabay.com

19-летняя британка, утверждавшая, что она стала жертвой группового изнасилования 12-ю израильтянами в номере отеля на Кипре, сама предстала перед судом - ей предъявлено обвинение.

Обвинения же против 12 израильтян теперь отменены. Девушка, утверждавшая, что была изнасилована, изменила свою версию - она заявила, что подала жалобу, чтобы отомстить молодым людям, снимавшим секс с ней на видео мобильных телефонов без ее согласия. Правда на сам групповой секс согласие все они получили.

На пресс-конференции, состоявшейся во второй половине дня 28 июля, представители следственных органов Кипра сообщили, что британка призналась, что решила оговорить израильтян за то, что они без ее разрешения снимали происходящее в номере на мобильные телефоны, а также за то, что один из подростков отказался заниматься с ней сексом.

На суде при предъявлении обвинений 19-летняя британка не стала отвечать на вопросы и скрывала лицо, передает сообщает NEWSru Israel.

12 израильских подростков, отдыхавших в отеле Napa Rocks в курортном городе Айя-Напа, были задержаны полицией Кипра после того, как 19-летняя гражданка Великобритании обвинила их в изнасиловании. По словам девушки, с одним из израильских юношей у нее были романтические отношения. По крайней мере, дважды они занимались сексом. В ночь на 17 июля он пригласил ее в 723-й номер гостиницы, где проживал вместе с друзьями, и был с ней груб, а затем позвал и своих друзей. Она утверждала, что насильники не только надругались над ней, но и снимали происходящее на мобильные телефоны.

В ходе допросов девять задержанных израильтян признались, что, действительно, находились в разное время в номере 723 во время предполагаемого изнасилования, а семеро заявили, что имели секс с девушкой, которая сама дала на это согласие.

Главный подозреваемый тоже утверждал, что групповой секс был, по взаимному согласию - девушка выступала за "свободные отношения", она сама не возражала против секса с несколькими партнерами и сама выбирала участников "групповухи" из его приятелей, которые сидели в холле номера и поочередно заходили в комнату.

Однако девушка утверждала, что ее удерживали силой, а она смогла выбежать в коридор и найти своих британских друзей, которые отвели ее в медпункт, а оттуда отправили в больницу. Там был составлен протокол, в который внесли результаты предварительной медицинской экспертизы об изнасиловании и царапинах на ногах.

Но проведенная в ходе расследования экспертиза ДНК с найденных в номере презервативов подтвердила, что кроме ДНК задержанных израильтян была обнаружена ДНК еще трех человек. То есть девушка недавно занималась сексом еще с тремя другими мужчинами. После того, как полиция получила результаты ДНК-анализов, пятеро израильтян были освобождены из-под ареста.

Отметим, что ранее защита израильтян представила на суде доказательство того, что британка, заявившая об изнасиловании, рассказывала своей подруге, что ранее уже подавала жалобу на групповое изнасилование в родной Англии и получила 15 тысяч фунтов стерлингов компенсации.

Полиция Кипра, конфисковавшая 11 смартфонов подозреваемых, нашла удаленное видео. Файлы были восстановлены с помощью израильских специалистов. Но на них не было ничего, что свидетельствовало бы об изнасиловании.

Несмотря на то, что полиция вначале заявляла, что имеет все необходимые доказательства преступления, вскоре представители правоохранительных органов признали, что дело об изнасиловании выглядит очень подозрительно.

Накануне все обвинения с израильтян были сняты и молодые люди были освобождены. Все они уже вернулись в Израиль. В аэропорту имени Бен Гуриона в Тель-Авиве им была организована торжественная встреча, что вызвало немало критики на фоне обстоятельств дела.