Итальянская полиция отпустила с миром пенсионера, сбившего на автомобиле супругу президента Италии. По крайней мере, о судьбе неосторожного водителя, сбившего в четверг Клио Наполитано прямо под окнами президентского дворца, ничего не сообщается
 
Итальянская полиция отпустила с миром пенсионера, сбившего на автомобиле супругу президента Италии. По крайней мере, о судьбе неосторожного водителя, сбившего в четверг Клио Наполитано прямо под окнами президентского дворца, ничего не сообщается
destralab.it

Итальянская полиция отпустила с миром пенсионера, сбившего на автомобиле супругу президента Италии. По крайней мере, о судьбе неосторожного водителя, сбившего в четверг Клио Наполитано прямо под окнами президентского дворца, ничего не сообщается.

Сама пострадавшая чувствует себя удовлетворительно, но ей придется сделать операцию на бедре, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу президентского дворца Квиринале.

После проведенных в пятницу в госпитале обстоятельных анализов и рентгена, у 73-летней Клио Наполитано выявлена небольшая трещина на правом плече, которую можно будет залечить без хирургического вмешательства, и трещина на левом бедре. Во втором случае необходима операция, которая, однако, по мнению врачей, не представляет особой сложности.

Судя по всему, жена Джорджо Наполитано не будет надолго прикована к больничной койке и вскоре сможет возобновить свои традиционные вечерние прогулки в парке, напротив резиденции своего мужа во дворце Квиринале, отмечает ИТАР-ТАСС.

Джорджио Наполитано был избран на пост президента страны итальянским парламентом в 2006 году. В структуре государственного управления Италии эта должность играет формальную роль.

Заметим, что в России подобный инцидент вряд ли окончился бы столь безболезненно для рядового участника ДТП, в котором пострадало высокопоставленное лицо или его родственники. По крайней мере, в 2006 году лишь после долгого судебного разбирательства водителю Олегу Щербинскому удалось доказать суду свою невиновность в гибели губернатора Михаила Евдокимова.

Напомним, что Щербинский обвинялся в том, что не уступил дорогу губернаторской иномарке, которая неслась со скоростью выше 150 километров в час, что якобы и привело к гибели высокопоставленного чиновника. После столкновения автомобиль Mercedes, в котором ехал алтайский губернатор вылетел с трассы, а сам Евдокимов погиб.

Добавим, что в России случались и обратные ситуации, когда, например, родственник крупного чиновника совершал ДТП со смертельным исходом без каких-либо правовых последствий для себя. Так, дело против сына нынешнего первого вице-премьера Сергея Иванова, в мае 2005 года сбившего насмерть пенсионерку на улице Лобачевского в Москве, было закрыто "за отсутствием состава преступления".

Тогда следственные органы не стали учитывать показания свидетелей, что машина сына тогдашнего министра обороны двигалась со значительным превышением скорости, а пенсионерка Светлана Беридзе переходила улицу на зеленый сигнал светофора.