Жертвами молнии, ударившей в начальную школу на юго-западе Уганды, стали 18 детей
 
Жертвами молнии, ударившей в начальную школу на юго-западе Уганды, стали 18 детей
Reuters

Жертвами молнии, ударившей в начальную школу на юго-западе Уганды, стали 18 детей, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Как сообщил представитель местной полиции, инцидент произошел во вторник, в начальной школе находящегося в провинции Кирьяндонго города Руняня, расположенном в 225 километрах севернее столицы Уганды Кампалы.

"Пострадавшие школьники были госпитализированы в ближайшую больницу, а 15 наиболее серьезно травмированных детей были доставлены в госпиталь Мулаго в столице Уганды", - сообщила представитель полиции Джудит Набакуба.

Всего в результате удара молнии пострадали около 80 детей.

По данным угандийской газеты The New Vision, от молнии пострадали и ученики другой начальной школы в районе Зомбо. Здесь обошлось без смертельных исходов, 37 учеников и двое учителей получили ожоги. Представитель местной полиции сообщил, что все пострадавшие были срочно отправлены в больницы.

Подобная трагедия произошла во вторник и в Нигерии, где, по данным местного отделения Международного комитета Красного Креста, жертвами стихии стали 11 человек и еще 12 были ранены. Восемь погибших были фермерами - гроза застала их за работой, и они поспешили укрыться под деревом. Некоторое время спустя в него ударила молния.

Это первый в истории страны случай, когда в один вечер от ударов молнии пострадали несколько десятков человек. Имеются опасения, что число жертв может превысить 40 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Сезон дождей в Африке только начался, но за последнюю неделю поступило уже несколько сообщений о трагических случаях. Так, по данным африканских СМИ, число погибших в результате ударов молнией в Уганде достигло 50 человек, а в Нигерии - приблизилось к сорока. Количество раненых исчисляется десятками.