Власти Венесуэлы обратились в Интерпол с просьбой объявить в розыск Оскара Переса - пилота вертолета, атаковавшего здания МВД и Верховного суда в Каракасе
 
Власти Венесуэлы обратились в Интерпол с просьбой объявить в розыск Оскара Переса - пилота вертолета, атаковавшего здания МВД и Верховного суда в Каракасе
Reuters

Власти Венесуэлы обратились в Интерпол с просьбой объявить в розыск Оскара Переса - пилота вертолета, атаковавшего здания МВД и Верховного суда в Каракасе, сообщает Noticias 24.

Как заявил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, власти уже выдали ордер на задержание подозреваемого и попросили Интерпол распространить "красный циркуляр".

В минувший вторник группа сотрудников венесуэльских спецслужб угнала полицейский вертолет, совершила пролет над столицей и сбросила несколько гранат на здание Верховного суда. Злоумышленники также открыли огонь из автоматического оружия.

Угнанным вертолетом управлял офицер Оскар Перес, имеющий специальную военную подготовку и опыт службы в элитных силовых подразделениях. В своем видеообращении, записанном перед атакой, Перес заявил, что принадлежит к коалиции "военных, полицейских и гражданских лиц", "националистов и патриотов", не имеющей партийной принадлежности. Перес отметил, что он и его соратники требуют отставки президента страны Николаса Мадуро.

Министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас накануне рассказал, что вертолет был похищен с военно-воздушной базы имени Франсиско де Миранды в Ла-Карлоте. Похитивший его Оскар Перес подозревается в связях с ЦРУ, сообщил он. Вильегас также призвал граждан сотрудничать с властями в деле установления местонахождения Переса.

Накануне венесуэльские власти обнаружили полицейский вертолет, с борта которого было обстреляно здание Верховного суда, передает ТАСС. Об этом сообщил в среду вице-президент Тарек эль-Айссами.

"Вертолет был найден на севере штата Варгас в районе побережья. Мы продолжаем поиск террориста", - сказал он. К решению этой задачи привлечены специальные подразделения силовых структур.