Республиканский суд Крыма отказался удовлетворить апелляционную жалобу председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача
 
Республиканский суд Крыма отказался удовлетворить апелляционную жалобу председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача
Архив NTVRU.com

Республиканский суд Крыма отказался в пятницу удовлетворить апелляционную жалобу председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача на решение суда Центрального района Симферополя об исключении его из кандидатов в депутаты крымского парламента нового созыва, сообщает украинский сайт ForumБ.

Таким образом, подтверждено решение нижестоящей судебной инстанции в отношении Леонида Грача. Районный суд Симферополя ранее мотивировал свое решение исключить Грача из кандидатов в депутаты тем, что глава парламента сдавал документы в избирательную комиссию не сам лично, а через доверенное лицо и допустил неточности в представленной декларации о доходах.

Суд республики вынес постановление о законности местного райсуда, которое "вступает в действие немедленно" и "обжалованию не подлежит".

Адвокат спикера Сергей Бойко заявил о том, что последнее постановление республиканского суда подлежит обжалованию в кассационном порядке в Верховном суде Украины в течение трех месяцев. Защитник спикера считает "непонятным" решение республиканского суда, в котором не обозначен механизм его исполнения.

В связи с "невнятностью" формулировок и неверного применения ГТК остается неясным, является ли Леонид Грач кандидатом в депутаты, а если нет, то кто и по какой процедуре должен его снять с регистрации. В избирательных бюллетенях республиканской избиркомиссии Крыма, уже отпечатанных, Леонид Грач остается полномочным кандидатом в депутаты по одномандатному округу в Симферополе номер 25.

Сам спикер в апелляционном разбирательстве не участвовал в связи с "обострением ишемической болезни сердца", сообщили врачи Республиканского кардиологического центра, куда он был госпитализирован в пятницу утром.