В Ираке погиб американский военнослужащий, украинец получил ранения
 
В Ираке погиб американский военнослужащий, украинец получил ранения
Архив NEWSru.com

Американский солдат погиб в понедельник в Ираке в результате взрыва фугаса на пути следования военной автоколонны, сообщил представитель сил коалиции.

Инцидент произошел в двух десятках километров от города Эль-Фаллуджи, считающегося одним из центров иракского сопротивления, сообщает "Интерфакс".

Всего после окончания 1 мая прошлого года военной фазы операции в Ираке в этой стране погибли 286 американских военнослужащих.

Кроме того, в Ираке сегодня ранен украинский миротворец старший сержант Валерий Митин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе украинского минобороны. Он доставлен в госпиталь в Багдаде и чувствует себя удовлетворительно.

Инцидент произошел во время планового патрулирования улиц в городе Аль-Хай. Украинский патруль помог местной милиции успокоить группу жителей у одной из бензозаправок. Люди собрались уходить, но вдруг из толпы кто-то выпустил автоматную очередь. Одна из пуль попала в руку украинца.

Миротворческий контингент Украины в Ираке насчитывает около 1,6 тысяч человек и приступил к выполнению своей миссии 1 сентября 2003 года. С этого времени здесь погибли 3 и ранены 10 украинских военнослужащих. За годы участия Украины в миротворческих операциях погибли 27 военных.