Турецкая артиллерия нанесла очередные удары по позициям курдов на севере Ирака
 
Турецкая артиллерия нанесла очередные удары по позициям курдов на севере Ирака
RTV International

Турция нанесла новые удары по позициям боевиков Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака. Как сообщили сегодня турецкие военные, боевая операция против курдов началась 27 марта, после того как турецкая военная разведка засекла группу боевиков, готовящихся атаковать цели на территории Турции. В ходе артиллерийских обстрелов курдских военных баз были уничтожены 15 боевиков, заявило командование Турции, передает Associated Press.

Вслед за этим 28 марта турецкие ВВС нанесли бомбовые удары по объектам КРП в северных районах Ирака. Количество повстанцев, убитых в ходе воздушных операций, командованию Турции не известно.

22 февраля Турция ввела на территорию северного Ирака войска в количестве около 10 тыс. человек с целью ликвидации военных баз КРП. Наземная операция длилась 8 дней, после чего войска были выведены. Анкара не исключила дальнейшего повторения масштабных боевых действий на территории северного Ирака.

КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984 года. В результате столкновений за минувший период в регионе погибли более 37 тыс. человек.