Армянский МИД по ошибке сообщил имена двух граждан, которые в действительности погибли при другом теракте в московском метро - в феврале 2004 года
 
Армянский МИД по ошибке сообщил имена двух граждан, которые в действительности погибли при другом теракте в московском метро - в феврале 2004 года
НТВ

Армянский МИД по ошибке сообщил имена двух граждан, которые в действительности погибли при другом теракте в московском метро - в феврале 2004 года. Но на самом деле эти данные сообщила МИДу Армении российская Генпрокуратура, утверждают в Ереване.

Министерство иностранных дел Армении ошибочно сообщило о том, что среди погибших в результате взрывов в понедельник в московском метрополитене есть двое граждан Армении, но обвинило в ошибке российскую Генеральную прокуратуру.

"Прокуратура России по ошибке распространила списки погибших во время взрыва в Московском метро 6 февраля 2004 года. В результате СМИ была предоставлена неверная информация", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Действительно, в списке жертв теракта 2004 года фигурируют Асмлик Оники Мелкумян, родившаяся 1 мая 1973 года в Ереване, временно зарегистрированная в Москве и работавшая менеджером компьютерной фирмы, и Левон Хажакович Хачатрян, родившийся 29 июля 1982 года в Армении, временно зарегистрированный в Московской области, работавший официантом. (ФОТО)

В этой связи МИД Армении сообщил, что информация о том, были ли среди жертв теракта в московском метро 29 марта 2010 года граждане Армении, уточняется.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении со ссылкой на обнародованные Генпрокуратурой РФ списки погибших сообщил, что в московском метро во время взрывов 29 марта погибли двое граждан Армении, еще одна женщина получила ранения.