В Израиле погибла пожилая туристка из России
 
В Израиле погибла пожилая туристка из России
RTV International

В Израиле во вторник в результате пожара в многоквартирном доме в Эйлате погибла 79-летняя приезжая из России, сообщает NEWSru Israel. Мария Шмыкова гостила в Израиле у родственников.

Пожар произошел в доме по улице Шешет а-Ями. Огонь вспыхнул утром на четвертом этаже семиэтажного дома, уточняет ISRAland. Дверь квартиры была заперта, и ее пришлось взламывать.

После того, как пожарным удалось справиться с очагом возгорания, в одной из комнат было обнаружено тело пожилой женщины. Пожарные полагают, что она оказалась отрезана огнем от выхода.

По предварительной версии полиции, причиной пожара могла стать горящая свеча. Следователи полагают, что православная молилась в своей комнате, когда из-за горящей свечи начался пожар. Пожилая женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей квартиры.

Пресс-секретарь полиции Эйлата Лиор Бен-Симон сообщил редакции NEWSru.co.il, что около 9 часов утра поступил звонок от соседа, который, сообщил о том, что из квартиры валит дым. Первыми на место прибыли пожарные, они проникли в квартиру и обнаружили погибшую. Ее личность была установлена через несколько минут, когда ее близкие вернулись домой. В момент пожара женщина находилась дома одна.

"На данном этапе ясно, что у произошедшего нет уголовной подоплеки. Точную причину пожара должны установить следователи пожарной охраны. Это может занять пару дней. Мы знаем, что женщина, верующая христианка, зажигала в квартире свечи, но на данном этапе нельзя однозначно утверждать, что это и стало причиной трагедии", – сказал Бен-Симон.

"Около трех часов дня я беседовал с внуком погибшей, и он сказал, что семья выясняет, как оформляется доставка тела на родину. Но родственники Марии не исключают возможности похорон Марии в Израиле, поскольку большинство ее близких проживают в Эйлате", – добавил представитель полиции, отметивший, что в Израиль Мария приехала одна.

По сведениям редакции NEWSru.co.il, внук этой женщины работает в Управлении тюрем Израиля (ШАБАС).

Отметим, что в настоящее время у православных христиан Великий пост, предшествующий празднику Пасха. Великий пост считается временем особенного покаяния и усиленной молитвы.