В Великобритании спустя три месяца после смерти Джорджа Майкла, который скончался в Рождество от сердечного приступа, родственники похоронили знаменитого британского певца
 
В Великобритании спустя три месяца после смерти Джорджа Майкла, который скончался в Рождество от сердечного приступа, родственники похоронили знаменитого британского певца
Global Look Press

В Великобритании спустя три месяца после смерти Джорджа Майкла, который скончался в Рождество от сердечного приступа, родственники похоронили знаменитого британского певца. На приватной церемонии прощания с артистом присутствовали только члены семьи и самые близкие друзья Майкла, сообщает BBC.

Похороны певца прошли в Лондоне, однако место не уточняется. В заявлении семьи певца, на которое ссылаются журналисты, родственники Майкла поблагодарили бесчисленных поклонников его творчества за их пожелания любви и поддержку.

На прошлой неделе британские СМИ писали о том, что семья Майкла выбрала для прощальной церемонии маленькую часовню с залом на 30 человек в северной части Лондона. Сообщалось, что музыканта похоронят на кладбище Highgate West рядом с его любимой матерью Лесли. Часовня, где пройдет траурная церемония, расположена неподалеку.

Джордж Майкл, чье настоящее имя - Георгис Кириякос Панайотоу, родился в Лондоне. Мировую популярность он обрел в начале 80-х годов прошлого века, когда начал выступать в составе поп-дуэта Wham вместе с Эндрю Риджли.

После распада коллектива в 1986 году Майкл начал сольную карьеру, его песни много раз возглавляли музыкальные хит-парады. В начале декабря прошлого года продюсер и автор песен Ноти Бой (Naughty Boy) заявил, что вместе с Джорджем Майклом работает над новым альбомом.

В 2011 году несколько концертов Майкла были отложены из-за того, что он попал в больницу с тяжелой формой пневмонии. Сообщалось, что тогда он был на грани жизни и смерти, а из-за аппарата искусственной вентиляции легких он мог потерять голос. Однако позже в том же году музыкант объявил о полном выздоровлении. После лечения в Вене он со слезами на глазах заявил, что избежал смерти по невероятной воле случая.

В последние годы певец не раз становился героем скандальных историй из-за проблем с наркотиками и даже получил небольшой тюремный срок после того, как разбил свою машину, находясь под воздействием наркотических средств.