Несколько районов в центральной части США пострадали от ненастной погоды. 28 марта торнадо бушевали в штате Арканзас, а 27 марта огромный град обрушился на штаты Миссури и Оклахома
 
Несколько районов в центральной части США пострадали от ненастной погоды. 28 марта торнадо бушевали в штате Арканзас, а 27 марта огромный град обрушился на штаты Миссури и Оклахома
Фото: jonesboro.org

Несколько районов в центральной части США пострадали от ненастной погоды. 28 марта торнадо бушевали в штате Арканзас, а 27 марта огромный град обрушился на штаты Миссури и Оклахома.

В Арканзасе прямой удар торнадо пришелся на город Джонсборо. В результате ранения получили по меньшей мере шесть человек. Значительный урон нанесен нескольким постройкам, перевернуты автомобили. По данным CNN, спасатели ведут поиски возможных пострадавших, данных о жертвах на данный момент нет, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Телеканал The Weather Channel уточняет, что от торнадо пострадала восточная часть города. Повреждены ангары местного аэропорта и торговый центр, большинство магазинов в котором закрыты из-за эпидемии коронавируса.

Торнадо были зафиксированы и в других городах Арканзаса, а также в штате Айова, однако они не нанесли значительного урона.

В 2020 году жертвами торнадо в США уже стали 33 человека. По данным Центра прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы страны (SPC), погибли 1 человек в Техасе (10 января), 3 в Луизиане (11 января), 4 в Алабаме (11 января и 6 февраля), 25 в Теннесси (5-7 марта). За весь прошлый год в США смерчи унесли жизни 41 человека.

Торнадо и его последствия в Джонсборо:

А 27 марта крупный град обрушился на центральные районы штата Миссури и северо-восток штата Оклахома. Размер градин был сравним с бейсбольными мячами. В населенных пунктах повреждены дома и автомобили, сообщает Stormnews.

Миссури:

Оклахома: