Экстренное заседание Совбеза ООН рассмотрит конфликт России и Грузии в пятницу
 
Экстренное заседание Совбеза ООН рассмотрит конфликт России и Грузии в пятницу
НТВ

Закрытое заседание Совета безопасности ООН, посвященное вопросу о сбитом над Абхазией 20 апреля грузинском беспилотном самолете-разведчике, состоится в пятницу, 30 мая. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Напомним, в понедельник миссия ООН по наблюдению в Грузии опубликовала отчет, в котором утверждает, что беспилотник был сбит российским истребителем. МИД РФ категорически отверг эти обвинения, заявив, что качество расследования не вызывает доверия и основывается на необъективных материалах. Однако Грузия потребовала экстренного заседания, ранее сообщалось, что оно может пройти уже в четверг.

Между тем, как заявил на пресс-конференции в штаб-квартире Объединенных Наций постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания, полет грузинского самолета-разведчика над территорией Абхазии не являлся нарушением Московского соглашения. "Мы имеем право собирать информацию над своей собственной территорией", - сказал грузинский посол.