Сотни пассажиров были эвакуированы в пятницу в результате сильного пожара, произошедшего на борту парома Vincenzo Florio в Италии
 
Сотни пассажиров были эвакуированы в пятницу в результате сильного пожара, произошедшего на борту парома Vincenzo Florio в Италии
Reuters

Сотни пассажиров были эвакуированы в пятницу в результате сильного пожара, произошедшего на борту парома Vincenzo Florio в Италии.

Паром следовал по маршруту Неаполь-Палермо, когда в одном из отсеков произошло возгорание. Как передает "Интерфакс", пожар случился утром, когда судно находилось в 40 км от пункта назначения.

Команде пришлось посадить всех 526 пассажиров в спасательные шлюпки. Многие моряки остались на борту, чтобы вместе с пожарными попытаться потушить пламя.

К счастью, во время пожара и эвакуации никто не пострадал, сообщает газета Corriere della Sera.Вскоре на помощь пассажирам прибыли корабли береговой охраны, а также паром Sardegna. По данным BBC, пятеро из эвакуированных пассажиров, включая беременную женщину, были доставлены в местную больницу.

В настоящее время "Винченцо Флорио" следует на буксире к порту Палермо. Пожарные полностью контролируют ситуацию на пароме. Члены экипажа рассказали, что огонь разгорелся в части парома, где были припаркованы автомобили. Решение провести эвакуацию было принято, когда из-за огня паром потерял управление.