Небольшой рекламный скандал разразился в США, после того как блоггеры решили, что чайник с рекламы ритейлера JCPenney на шоссе возле Калвер-Сити в Калифорнии похож на фашистского диктатора Адольфа Гитлера Другие блоггеры не преминули заметить, что ручка "фашистского" чайника напоминает прилизанную челку фюрера, крышка - усы, а носик - поднятую вверх правую руку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Небольшой рекламный скандал разразился в США, после того как блоггеры решили, что чайник с рекламы ритейлера JCPenney на шоссе возле Калвер-Сити в Калифорнии похож на фашистского диктатора Адольфа Гитлера
JCPenney
 
 
 
Другие блоггеры не преминули заметить, что ручка "фашистского" чайника напоминает прилизанную челку фюрера, крышка - усы, а носик - поднятую вверх правую руку
Global Look Press
 
 
 
JCPenney отнеслась с юмором к замечаниям блоггеров. "Мы не имели в виду ничего такого. Если бы мы даже хотели сделать чайник похожим на кого-то, мы бы выбрали что-то более забавное, например снеговика"
jcpenney (jcpenney) в Твиттере

Небольшой рекламный скандал разразился в США, после того как блоггеры решили, что чайник с рекламы ритейлера JCPenney на шоссе возле Калвер-Сити в Калифорнии похож на фашистского диктатора Адольфа Гитлера, передает NBC Today.

Изображение баннера разошлось по Сети после того, как один из пользователей Reddit разместил его в соцсети с надписью: "Чайник похож на Гитлера". Другие блоггеры не преминули заметить, что ручка "фашистского" чайника напоминает прилизанную челку фюрера, крышка - усы, а носик - поднятую вверх правую руку. Некоторые владельцы чайника даже выразили досаду в связи с такой ассоциацией. "Завтра утром мой кофе будет пахнуть геноцидом", - написал один из пользователей. Другие же скорее иронизировали над необычной параллелью между предметом кухонной утвари и Гитлером. "Он производит только белый чай", - пошутил один из пользователей.

Сама компания JCPenney в описании на сайте говорит, что это "чайник из нержавеющей стали, который имеет не нагревающуюся ручку, вместителен и издает приятный свист, когда закипает", сообщает The Telegraph, добавляя, что он стоит 40 долларов.

JCPenney отнеслась с юмором к замечаниям блоггеров. "Мы не имели в виду ничего такого. Если бы мы даже хотели сделать чайник похожим на кого-то, мы бы выбрали что-то более забавное, например снеговика", - отреагировала вTwitter JCPenney.

При этом в компании заметили, что воображение блоггеров не испортило репутацию производителя. Многие комментаторы считают, что такой пиар даже на руку JCPenney. "Ну, JCPenney, готовьтесь продать бесчисленное множество этих чайников массе ироничных хипстеров", - написала одна из подписчиц микроблога компании. В JCPenney на это отметили, что "хипстерам" придется потрудиться поискать их чайники в магазинах, так как на их сайте они уже все проданы.

Это уже не первый случай, когда изображение Гитлера видят в объектах, которые в принципе напоминать людей не могут. Два года назад в британском городе Суонси блоггеры нашли дом, похожий на фюрера. В покатой крыше дома она увидели прилизанный косой пробор, в окнах на верхних этажах - глаза диктатора, а коричневая дверь напомнила англичанам усики.