Одним из мест боестолкновений стал аэропорт города. Ночью вооруженные люди заняли здание аэропорта Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, оказались 33 выходца из России, все погибшие опознаны
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Одним из мест боестолкновений стал аэропорт города. Ночью вооруженные люди заняли здание аэропорта
Reuters
 
 
 
Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, оказались 33 выходца из России, все погибшие опознаны
Reuters
 
 
 
Напомним, вооруженное противостояние между украинскими силовиками и ополченцами началось в Донецке в минувший понедельник, 26 мая
Reuters

Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, оказались 33 выходца из России, все погибшие опознаны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на премьера самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Бородая.

"Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками", - сказал он.

Среди госпитализированных в больницы Донецка, по данным мэрии города, также было значительное количество граждан РФ. В частности, говорилось о приезжих из Грозного, Гудермеса, Краснодарского края и Москвы.

При этом точное число погибших и раненых до сих пор не названо.

Между тем интернет-сайт Gordonua.com сообщает, что среди погибших оказался инструктор ФСБ РФ Сергей Жданович. Об этом сообщил главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Как сообщает российский журнал "Спецназ", в бою за аэропорт Донецка украинские войска уничтожили одного из наиболее опасных террористов "Донецкой народной республики" - российского наемника Сергея Ждановича", - написал Бутусов в своем Facebook.

По его информации, Жданович - ветеран, воевавший в Афганистане и Чечне, он также был одним из инструкторов в Центре специального назначения ФСБ. Бутусов уточняет, что это "элитная воинская часть".

"19 мая Жданович прибыл из российского Электрогорска в Ростов-на-Дону, оттуда нелегально перешел границу Украины. 26 мая в аэропорту Ждановича "накрыл" украинский спецназ", - пишет журналист.

Напомним, вооруженное противостояние между украинскими силовиками и ополченцами началось в Донецке в минувший понедельник, 26 мая. Одним из мест боестолкновений стал аэропорт города. Ночью вооруженные люди заняли здание аэропорта. Военные поставили им ультиматум, потребовав покинуть здание в течение часа. После того как отведенное время истекло, силовики начали штурм аэропорта, в том числе с помощью военной авиации. Силы сепаратистов отступили вглубь города. Как сообщается, украинские военные установили контроль над аэропортом. По некоторым данным, между сторонами было объявлено перемирие, хотя один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин опроверг эти сообщения.

Напряженная обстановка сохранялась в Донецке во второй половине дня среды. В районе аэропорта были слышны выстрелы.

Той же ночью 29 мая премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай объявил, что число погибших в результате силовой операции киевских властей в районе Донецка составляет "десятки человек", передает ИТАР-ТАСС.

Бородай в эфире Первого канала заявил, что ситуация в ДНР близка к гуманитарной катастрофе, и добавил, что люди живут в условиях "финансовой блокады".