Экс-министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе опроверг новость о том, что его якобы назначили советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко
 
Экс-министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе опроверг новость о том, что его якобы назначили советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко
Global Look Press

Экс-министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе опроверг новость о том, что его якобы назначили советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Политик пояснил, что СМИ неверно истолковали слова нового украинского лидера, из-за чего и возникла путаница.

Бендукидзе напомнил в эфире телеканала "Дождь", что накануне он стал членом Экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли Украины. При этом политик отметил, что "никаких советников у Порошенко еще нет", поскольку владелец кондитерской корпорации Roshen еще не вступил в должность главы государства, хотя президентскую гонку уже точно выиграл.

Неясность же появилась после реплики нового украинского лидера о том, что "среди его советников будут люди из Грузии", пояснил Бендукидзе.

Неожиданное заявление о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили или экс-министр экономии Каха Бендукидзе могут стать советниками Порошенко сделал на брифинге в день президентских выборов лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. "Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость", - заявил политик.

Стоит отметить, что Экономический и совещательный совет при правительстве Украины, членом которого стал Бендукидзе, был создан по инициативе Канады, о чем бывший грузинский министр рассказал "Украинской правде". "Почему Канада - потому что понятно, что там большая украинская диаспора, в том числе много видных деятелей науки и политики, и канадское правительство очень поддерживает Украину в этом смысле", - пояснил политик "Дождю".

Еще в апреле 2014 года Бендукидзе советовал Украине провести "радикальнейшие реформы" экономики. При этом политик обращал внимание на то, как сильно республика отстает от других государств региона.

"Украина установила несколько мировых рекордов по идиотизму. Она была на пятом месте в СССР по уровню ВВП на душу населения, по богатству среднего гражданина. Потом во многих частях бывшего Советского Союза были войны, в Украине не было, но в 1994 году она успешно сползла на седьмое место. А сегодня находится на девятом. Азербайджан растет, потому что у них есть нефть. Грузия пережила оккупацию и войну. Молдова и Таджикистан пережили войну и росли лучше. И даже Россия, где чудовищная коррупция, как и во многих странах, росла лучше", - говорил Бендукидзе в интервью изданию Главком"".