В Далласе застрелили баскетболиста НБА, ошибшегося дверью
 
В Далласе застрелили баскетболиста НБА, ошибшегося дверью
Reuters

Защитник баскетбольного клуба "Нью-Орлеан Пеликанс" Брайс Дижан-Джонс в пятницу был застрелен жителем Далласа, принявшего спортсмена за взломщика, сообщается на официальном сайте Национальной баскетбольной лиги (NBA).

В полиции рассказали, что Дижан-Джонс вышиб входную дверь ногой, а потом ворвался в квартиру. На оклик обитателя жилища баскетболист не откликнулся, а потому мужчина применил огнестрельное оружие.

23-летний спортсмен был доставлен без сознания в больницу, но врачи спасти его не смогли.

По словам знакомого Дижана-Джонса, баскетболист в субботу отправился в Даллас на день рождения своей дочери, которой исполнился один год. Мать девочки недавно переехала, а отец, который никогда не бывал по новому адресу, ошибся этажом, передает ТАСС.

Клуб "Нью-Орлеан Пеликанс" выразил соболезнования в связи с кончиной своего игрока. Комиссионер лиги Адам Силвер назвал произошедшее "трагической потерей", отметив, что у талантливого спортсмена было светлое будущее.

Дижан-Джонс заключил контракт с командой NBA в феврале, отыграл 14 матчей, но выбыл из-за травмы запястья.

Отметим, что согласно техасским законам, жителям разрешено стрелять на поражение, чтобы защитить себя и свою квартиру от взломщиков.