Точность и беспристрастность - два основных качества журналиста при освещении терактов, считают в ВВС
 
Точность и беспристрастность - два основных качества журналиста при освещении терактов, считают в ВВС
Архив NEWSru.com

Всемирная служба ВВС, которая отмечает в декабре свое 70-летие, стремится предоставлять в России информацию, которую 'ценят и доверяют'. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Всемирной Службы ВВС Марк Байфорд.

Он подчеркнул, что в России программы ВВС представляют дополнение к российскому рынку вещания. "Мы там не для того, чтобы подменять российские СМИ, мы лишь их дополняем, - сказал он. - Надеюсь, что мы можем подавать самые важные новости изо всех стран мира в том контексте, который соответствует жизни людей в России".

Затронув вопрос о работе журналистов в "горячих точках", Марк Байфорд подчеркнул, что "всякий журналист в любой ситуации обязан в своих материалах соблюдать точность, быть честным и беспристрастным".

"Я считаю, что одной из отличительных черт журналистов ВВС является беспристрастность, - сказал он. - Мы не хотим становиться на чью-либо сторону или давать материалы только с одной точкой зрения, выносить суждение о том, кто прав, а кто виноват. Мы ставим себе задачу давать информацию точно, честно, независимо, но при всем при том беспристрастно".

Остановившись на освещении журналистами таких трагических ситуаций, как теракты, Марк Байфорд подчеркнул, что "сообщения с места события были точными, честными и ответственными".

"У меня на столе лежит "Этический кодекс ВВС". Его должны соблюдать все наши журналисты, - сказал Байфорд. - В нем зафиксированы такие положения, как уважение частной жизни, необходимость избегать конфликта частных и профессиональных интересов'.

'У нас есть и некоторые общие правила, касающиеся действий журналистов в условиях, когда им приходится освещать террористический акт. Все освещение должно диктоваться следующими соображениями - точность, честность и чувство ответственности", - подчеркнул гендиректор Всемирной службы ВВС.