Кучма призвал восточные области Украины не допустить развала страны
 
Кучма призвал восточные области Украины не допустить развала страны
AP Photo

Президент Украины Леонид Кучма призвал восточную Украину не допустить развала страны, а оппозицию - не пренебрегать мнением востока, проголосовавшего за Виктора Януковича на президентских выборах.

Об этом он заявил сегодня на совещании с главами ряда областных администраций, премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и представителями Кабинета министров.

"Я стою на той позиции, что мы ни в коем случае не должны допустить развала, идущего с востока, - сказал президент. - Хотя я понимаю, что такое желание у кое-кого есть".

При этом Кучма призвал и оппозицию "не пренебрегать тем обстоятельством, что восточная Украина, где производится национальный продукт, продолжает, несмотря ни на что, работать". "Но они свое слово сказали", - предупредил Кучма.

В ходе совещания президент отверг обвинения в фальсификации президентских выборов на Украине. "Выборы проводит не власть", - заявил он, добавив, что нельзя винить и Центризбирком в фальсификации выборов, поскольку этот орган только суммирует информацию из регионов, передает ИТАР-ТАСС.

Кучма сообщил, что в воскресенье лично встречался с лидером оппозиции. На этой встрече присутствовали также экс-спикер парламента Иван Плющ и нынешний председатель парламента Владимир Литвин.

"Я не почувствовал агрессии со стороны главного лица - Виктора Ющенко, - сказал президент. - Но я смотрю, что всеми процессами руководят другие люди. Призывы, которые звучат из их уст, выходят за рамки Конституции, закона и здравого смысла".