"Избирательная кампания закончилась, штабы ликвидированы, и его миссия завершена", - заявил один из лидеров команды Януковича Степан Гавриш
 
"Избирательная кампания закончилась, штабы ликвидированы, и его миссия завершена", - заявил один из лидеров команды Януковича Степан Гавриш
Архив NEWSru.com

Избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича ликвидирован. Об этом заявил "Интерфаксу" один из лидеров команды Виктора Януковича народный депутат Степан Гавриш, комментируя уход Сергея Тигипко с должности руководителя штаба, а также главы Национального банка Украины.

"Избирательная кампания закончилась, штабы ликвидированы, и его миссия завершена", - заявил Степан Гавриш. Отвечая на вопрос о том, будет ли назначен новый руководитель избирательного штаба, он еще раз подчеркнул: "Штаба сейчас нет".

"Сегодня есть новоизбранный президент - Виктор Янукович - и он обязан принять на себя политическую ответственность за свою политическую команду", - сказал он.

Комментируя уход Сергея Тигипко с должности главы Нацбанка, Степан Гавриш отметил, что, по его мнению, "это его личная позиция, связанная со взглядами на свою карьеру и политику". "Он будет заниматься реальной политикой", - сказал Гавриш.

Сам Сергей Тигипко, оставляя свой пост, заявил журналистам: "Мне стыдно, что мы своей президентской кампанией разделили страну. Виновны обе стороны". Он осудил сепаратистские настроения в некоторых областях Украины. "Это безумство, которое нужно срочно прекратить", - отметил Тигипко.