В Багдаде под минометным огнем погибли два сотрудника ООН, около 15 человек получили ранения
 
В Багдаде под минометным огнем погибли два сотрудника ООН, около 15 человек получили ранения
НТВ

Во время минометного обстрела в Багдаде были убиты два сотрудника миссии ООН, около 15 человек получили ранения. Как сообщают представители местных властей, погибшие работали на компанию, обеспечивающую поставки продовольствия для миссии ООН в Ираке.

Обстрел произошел на территории так называемой "Зеленой зоны" в центре Багдада, где находятся дипломатические миссии и здания иракского правительства.

Ответственность за нападение пока не взяли на себя представители каких-либо группировок, сообщает ВВС.

В четверг иракский парламент одобрил новый план безопасности с Соединенными Штатами, согласно которому американские войска покинут Ирак к концу 2011 года.

Радикальный проповедник Моктада Садр, обладающий большим влиянием на иракских шиитов, осудил план и призвал к проведению трехдневных акций протестов против договоренности властей США и Ирака. В то же время Садр подчеркнул, что протесты должны иметь мирный характер.

Корреспондент Би-би-си в Багдаде передает, что нападения, подобные совершенному в субботу, прекратились с начала этого года, когда сторонники Садра и иракское правительство объявили режим прекращения огня.