Паром из Гонконга натолкнулся на неизвестный объект: десятки пострадавших
 
Паром из Гонконга натолкнулся на неизвестный объект: десятки пострадавших
Global Look Press

Скоростной паром, следовавший из Гонконга в Макао, столкнулся в пятницу на рассвете с неопознанным объектом, сообщает компания-оператор судна TurboJet. В результате инцидента 87 человек получили травмы, отмечает South China Morning Post.

Двухэтажное судно на подводных крыльях, фотография которого доступна у Australia Network News в Twitter, натолкнулось на неизвестный объект неподалеку от небольшого острова к западу от Гонконга. На борту парома находилось свыше 100 пассажиров (по поступающей информации, от 105 до 110) и около 10 членов команды.

После случившегося судно было отбуксировано на пристань в Гонконге, откуда пострадавших доставили в местные больницы. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, состояние еще 46 госпитализированных (25 мужчин и 21 женщины) оценивается как стабильное. Сообщается, что у большинства пострадавших легкие травмы и они уже выписаны из больницы. Представители компании, которой принадлежит паром, заявили, что помощь другим пострадавшим пассажирам оказана на пристани.

Один из пассажиров поделился с South China Morning Post своими впечатлениями относительно случившегося. "Многих подбросило, но не очень высоко. Приземляясь, они сломали кучу стульев", - сообщил очевидец, отметив, что часть пассажиров, как и он сам, не была пристегнута ремнями безопасности. Его супруга хоть и была пристегнута, но тоже не избежала травм - ей выбило передний зуб. "Было похоже на то, как если бы машина на скорости вдруг врезалась в стену", - отметила пострадавшая.

По словам представителя компании, во время предварительной проверки "не обнаружено существенного ущерба судну". Специалисты выясняют причины случившегося.

Инцидент произошел через год с небольшим после самой трагической в истории Гонконга аварии на море, когда пассажирский паром столкнулся с катером. В результате этого происшествия погибли 39 человек и 100 получили ранения.