Взрыв в Великобритании: закрыт въезд в город Каттерик, где находится крупнейший армейский гарнизон
 
Взрыв в Великобритании: закрыт въезд в город Каттерик, где находится крупнейший армейский гарнизон
Reuters

Сильный взрыв прогремел в районе британского города Каттерик (Северный Йоркшир), где находится крупный гарнизон вооруженных сил страны, передает SkyNews. Нет данных ни о пострадавших, ни о месте взрыва, однако трасса А1, ведущая в город, была перекрыта в обоих направлениях. В правоохранительных органах утверждают, что это превентивная мера.

"Движение автотранспорта перекрыто не только на автотрассе, но закрыты все дороги, ведущие в Каттерик", - отмечает SkyNews. Известно, что перекрыт участок трассы А1 длиной около 10 км, идущий вдоль армейских казарм.

Представитель гарнизона в Каттерике заявил, что не располагает информацией о том, на каком расстоянии от казарм произошел взрыв. На момент написания заметки нет данных ни о сути ЧП, ни о мощности взрыва.

Таблоид Mirror, ведущий онлайн-трансляцию в связи с взрывом, сообщает о большом количестве военных и полицейских в районе закрытой трассы.

В результате принимаемых мер в этой части Англии сейчас возникли крупные дорожные пробки, передает ТАСС.

По данным Минобороны Великобритании, в Каттерике расквартированы около 13 тысяч военных, членов их семей и обслуживающего персонала. По площади местный полигон - самый большой в стране.