Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы
Reuters
 
 
 
Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха
Ariha Today / Facebook
 
 
 
Сообщения подтверждает ряд источников, которые расходятся в числе жертв: погибли от 40 до 60 мирных жителей
Ariha Today / Facebook

Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха. Сообщения подтверждает ряд источников, которые расходятся в числе жертв: погибли от 40 до 60 мирных жителей. Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы.

По данным телеканала Al-Jazeera, удар был нанесен по заполненному людьми рынку: погибли 40 человек, десятки получили ранения.

Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) подтверждает факт бомбардировки. Глава базирующейся в Лондоне организации Рами Абдурахман утверждает, что при бомбардировке Арихи погибли около 60 человек. О 40 жертвах сообщал оппозиционный сирийский телеканал Orient TV.

В Twitter-аккаунте ближневосточного корреспондента голландского издания Volkskrant Focus Сакира Хадера (строго 18+) опубликованы фото и видео, которые, как он утверждает, сняты на месте авиаудара. На них видно множество окровавленных тел и плачущие люди.

Со ссылкой на местный городской канал Ariha al-Youm Al-Jazeera передает, что при ударе были использованы кассетные боеприпасы. Телеканал также подтверждает, что налет был осуществлен российскими ВКС, при этом не уточняется, на чем основан этот вывод.

По данным Al-Jazeera, район, по которому был нанесен удар, контролирует альянс оппозиционных сил "Армия завоевания" (Army of Conquest). "Исламское государство" (ИГ, группировка запрещена в РФ) в него не входит, но одним из членов является "Фронт ан-Нусра" - отделение "Аль-Каиды" в Сирии.

"На рынке было шумно, люди кругом продавали и покупали, громко кричали. И вдруг мы услышали звук приближающихся самолетов, меньше чем через секунду они нанесли удар, и наступила гробовая тишина. Затем раздались крики перепуганных детей, которые не могли своих родителей. Я видел как люди лежали на улицах, изуродованные трупы", - рассказал агентству Reuters один из очевидцев произошедшего.

На момент написания заметки на сайте Минобороны РФ, который ранее регулярно отчитывался о бомбежках, нет свежих данных об авиаударах по территории Сирии.

Российские ВКС начали бомбардировки территории Сирии 30 сентября. Страны Запада указывали, что лишь малая часть ударов приходится на позиции ИГ, а самолеты бомбят позиции различных оппозиционных группировок, противостоящих правительственной армии Башара Асада. По данным SOHR на 20 ноября, в результате российских бомбежек погибли более 400 мирных жителей. Правозащитникам также удалось подтвердить гибель 381 боевика из ИГ, "Ан-Нусры" и других формирований.