Ирландке дали четыре месяца тюрьмы за "злонамеренно" вскрытые в магазине чипсы
 
Ирландке дали четыре месяца тюрьмы за "злонамеренно" вскрытые в магазине чипсы
Pixabay.com

Суд в Ирландии приговорил жительницу города Корк Кэтлин Макдонаг к четырем месяцам тюремного заключения (из них два - условно) за вскрытие пачки чипсов в супермаркете до ее оплаты. Инцидент произошел еще в конце декабря 2016 года, но заседание суда состоялось только накануне в среду, пишет Mirror.

По данным газеты, суд признал 25-летнюю Макдонаг виновной в умышленной порче товара. Магазин понес убыток в размере полутора евро, добавляет ВВС. Причиной столь сурового наказания стало то, что женщине по судебному постановлению было запрещено появляться в данном супермаркете.

Как уточняет Mirror, на счету ирландки не менее 16 правонарушений, включая кражу товаров и причинение ущерба. Сама Макдонаг объяснила в суде, что специально вскрыла пачку чипсов, чтобы магазин не смог отказать ей в покупке. Охранник супермаркета подтвердил, что посетительница при задержании говорила ему о том же.

Однако из-за запрета на нахождение в супермакете женщине не позволили расплатиться. Адвокаты Макдонаг просили суд о снисхождении в связи с тем, что обвиняемая недавно вышла замуж и ждет ребенка, а также признала свою вину. Однако суд счел, что она действовала "нахально", когда охранник попросил ее покинуть магазин.

Ранее американские СМИ рассказали о жительнице штата Джорджия, которая провела три месяца за решеткой из-за того, что полицейские приняли сахарную вату у нее в машине за метамфетамин. Впоследствии экспертиза подтвердила невиновность женщины, но даже после этого ее продержали в заключении на две недели дольше и не принесли извинений. Американка намерена судиться.