Пассажирский самолет загорелся при взлете в аэропорту Чикаго, 20 человек пострадали
 
Пассажирский самолет загорелся при взлете в аэропорту Чикаго, 20 человек пострадали
Reuters

Пассажирский самолет авиакомпании American Airlines воспламенился на этапе взлета в аэропорту Чикаго, сообщает Reuters. По данным агентства, на борту самолета находились девять членов экипажа и 161 пассажир.

Источник агентства в авиационных властях США рассказал, что у самолета загорелся двигатель под правым крылом. При этом представитель аэропорта Тимоти Сэмпи отметил, что последствия инцидента могли быть куда трагичнее.

Дело в том, что воздушное судно было под завязку наполнено топливом. К моменту, когда бригады пожарных добрались до самолета, топливо протекло на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники Управления противопожарной безопасности Чикаго были вынуждены действовать максимально оперативно, так как существовала вероятность пожара или взрыва на борту.

Сэмпи также отметил, что самолет мог оказаться объятым огнем будучи уже в воздухе, однако пилот отложил взлет из-за лопнувшей покрышки шасси.

Согласно официальным данным, в результате инцидента семь пассажиров и один член экипажа были госпитализированы с незначительными травмами. В то же время ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABC передает, что из-за возгорания пострадали по меньшей мере 20 пассажиров.