В Ираке в ДТП погиб украинский подполковник
 
В Ираке в ДТП погиб украинский подполковник
Архив NEWSru.com

В Ираке в результате ДТП сегодня утром погиб один и ранены двое украинских миротворцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-служба Минобороны. Погиб командир 73-го отдельного механизированного батальона 7-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) подполковник Олег Тихонов. Травмированы командир 63-го отдельного механизированного батальона 6-й ОМБР полковник Владимир Кравченко и старший офицер отдела взаимодействия управления 6-й ОМБР майор Георгий Рогожин.

ДТП произошло около 7:00 по московскому времени во время планового объезда блокпостов и наблюдательных пунктов, где совместно несут службу военнослужащие 6-й и 7-й ОМБР. В результате нарушения правил вождения автомобиль "Шевроле" с украинскими офицерами перевернулся на участке дороги между вторым и третьим блокпостами. По факту гибели возбуждено уголовное дело. Руководство Минобороны и Генштаба высказало соболезнования семье погибшего.

В Ираке с августа 2003 года служат около 1600 украинцев. За этот период, с учетом сегодняшней трагедии, здесь погибли 9 и ранены около 30 украинских военнослужащих. В эти дни в Ираке проходит замена шестой ОМБР на седьмую.