The Times: секс-вечеринки ВИЧ-инфицированных геев опасны распространением других заболеваний
 
The Times: секс-вечеринки ВИЧ-инфицированных геев опасны распространением других заболеваний
www.fotoboss.splinder.com

Вечеринки, которые устраивают ВИЧ-инфицированные геи для занятий сексом, могут представлять угрозу для здоровья. Незащищенный секс приводит к распространению не только ВИЧ, но и других заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследований группы ученых Национального института развития и исследований в Нью-Йорке во главе с доктором Майклом Клэттсом.

В ходе обследования 115 мужчин в 2003 году ученые обнаружили, что на этих вечеринках половым путем передаются такие типы болезней, которые не поддаются лечению, пишет The Times. О своем исследовании ученые рассказали в журнале Sexually Transmitted Infections - "Заболевания, передающиеся половым путем". (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

"ПОЗ-вечеринки" (в честь журнала POS HIV-positive – ВИЧ-позитивный) - оргии, где практикуется незащищенный секс, нередко с несколькими партнерами. Повальное увлечение этими сборищами началось в Нью-Йорке в середине 1990-х.

Аргументом в пользу таких вечеринок служит то, что на них присутствуют исключительно ВИЧ-инфицированные мужчины, и контакты между собой среди уже инфицированной группы людей помогают сдерживать распространение вируса. Однако такая логика обманчива, заявляют исследователи.