Трое палестинцев спровоцировали перестрелки с израильскими военными и были убиты
 
Трое палестинцев спровоцировали перестрелки с израильскими военными и были убиты
RTV International

Трое вооруженных палестинских боевиков погибли минувшей ночью, 29 сентября, от огня военнослужащих израильской армии в районе Дженина на севере Западного берега реки Иордан. Такую информацию распространили представители палестинских служб безопасности и медицинские источники в Дженине.

По информации палестинских источников, двое из погибших – боевики террористической организации "Исламский джихад" Нидаль Хлюф и Самар Шаляби и третий – боевик военизированной группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Самар Саади, сообщает ИА "Курсор". Представитель муниципалитета палестинского города Дженин подтвердил, что эти люди были боевиками террористических организаций.

По словам военных, события развивались следующим образом, уточняет MIGnews.com: армейское подразделение прибыло в Буркин для проведения операции по задержанию нескольких разыскиваемых террористов. На пустыре, недалеко от места проведения операции были замечены двое подозрительных палестинцев. Когда военные приблизились к ним на расстояние около 20 метров, те подняли оружие, тогда по ним был открыт огонь на поражение. Оба убитых боевика были вооружены автоматами "Калашникова" и имели при себе боеприпасы к ним. В ходе проверки было установлено, что застреленные боевики входили в список тех террористов, которых планировалось задержать в деревне Буркин.

В Дженине, в районе Старого города (Касбы), боевик "Бригад мучеников Аль-Аксы" Самар Саади обстрелял израильских военных и был убит в результате ответного огня. Незадолго до этого инцидента против подразделения, выполнявшего боевую задачу в Дженине, палестинские боевики задействовали два взрывных устройства.

Эти люди были убиты в ночь на четверг в ходе операций армии обороны Израиля против участников палестинских радикальных организаций. Операции начались пять дней назад, после того как палестинские радикалы предприняли обстрелы израильской территории ракетами. По свидетельствам очевидцев, израильские военные заняли позиции в окрестностях Дженина, после чего начали обыскивать дома. Операция сопровождалась интенсивными перестрелками и взрывами гранат, сообщает "Интерфакс". Никто из израильских военнослужащих не пострадал.

В секторе Газа около КПП "Карни" минувшей ночью произошла перестрелка между сотрудниками палестинских сил безопасности и боевиками "Исламского джихада", в результате двое палестинских полицейских получили ранения.

Военнослужащие армии Израиля, обнаружив приближавшихся к КПП троих боевиков, сообщили об этом палестинским силам безопасности. Прибыв к КПП, они были обстреляны боевиками, после чего открыли ответный огонь. По информации палестинских источников, в результате перестрелки двое боевиков ранены. ЦАХАЛ не вмешивался в этот инцидент.

Военнослужащие армии Израиля задержали минувшей ночью на территории Иудеи и Самарии 12 боевиков террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад". В ходе армейских операций на севере Самарии никто из израильских военных не пострадал.

Палестинская национальная администрация возлагает ответственность за обострение ситуации в районе Дженина на власти Израиля, поскольку считает проведение военных операций в этом регионе необоснованным и нарушающим достигнутые ранее договоренности.