К югу от Тель-Авива прогремел взрыв: 1 погиб, 6 ранены
 
К югу от Тель-Авива прогремел взрыв: 1 погиб, 6 ранены
Euronews

К югу от Тель-Авива в пятницу прогремел взрыв. В результате погиб один человек, шестеро ранены. Состояние двоих пострадавших оценивается как средней тяжести, остальные ранены легко. Все пострадавшие уже эвакуированы с места происшествия, сообщает NEWSru Israel.

По информации представителей правоохранительных органов, инцидент произошел в городе Ришон-ле-Ционе, передает ИТАР-ТАСС. NEWSru Israel уточняет, что инцидент произошел в 13:40 в Ришон, на улице а-Кармель. Что послужило причиной взрыва, пока не известно. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль.

Полицейские сообщают, что единственный погибший находился во взорвавшейся машине. Не исключается, что погибший был террористом-смертником. Рассматриваются две версии взрыва: попытка теракта и криминальные разборки.

Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, речь идет о подрыве заминированного автомобиля. Подробности случившегося выясняются. На место происшествия прибыли полиция и медики.

По состоянию на сегодняшний день служба общей безопасности Израиля ("Шабак") получила 17 предупреждений о готовящихся терактах.