Американские сестры-близнецы встретились через 71 год
 
Американские сестры-близнецы встретились через 71 год
Milwaukee Journal Sentinel

Американка Пэт Гудинас встретила свою сестру-близнеца спустя 71 год после их рождения, передает AP со ссылкой на Milwaukee Journal Sentinel. Гудинас наняла специалиста по генеалогии и с помощью некрологов в газетах пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о своей сестре, однако удалось ей это только через восемь лет.

Близнецы родились от интимной связи их матери с женатым мужчиной и росли в разных домах-интернатах, однако потом вместе находились в приюте Святого Иосифа в Милуоки. "Мы были разлучены. Мы никогда не были вместе в одной комнате", - говорит Гудинас.

Обе девочки были удочерены, но им сказали, что у каждой есть сестра-близнец. Попытки Гудинас найти свою сестру увенчались успехом после того, как одна монахиня в Чикаго, которая имела архивные материалы из сиротского приюта Святого Иосифа, сообщила ей имена людей, которые удочерили сестру.

Вскоре эти поиски привели ее к двери Ширли МакГюир. Сестры встретились в минувший вторник. "Я никогда не знала никого из своей семьи", - сказала Гудинас после воссоединения сестер в одном из ресторанчиков пригорода неподалеку от дома ее новоявленной сестры Ширли.

"Это сложно. Все эти годы я скучала по ней", - говорит МакГюир после того, как обнялась со своей сестрой, которая живет в штате Техас.