Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал утверждения экс- министра обороны Окруашвили "беспардонной ложью"
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал утверждения экс- министра обороны Окруашвили "беспардонной ложью"
rustavi2.com

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал утверждения экс- министра обороны Окруашвили "беспардонной ложью", сообщает ИТАР-ТАСС.

"И Окруашвили, и все прекрасно знают, что все то, что он сказал в мой адрес и в адрес руководства страны, является беспардонной ложью", - заявил Саакашвили в Тбилиси перед отлетом в верхнюю часть Кодорского ущелья, где он примет участие в церемонии открытия новой автодороги.

Это был первый комментарий вернувшегося из США в Грузию президента на заявления Окруашвили. Бывший грузинский министр обороны обвинил Саакашвили "в беззакониях, попытке утверждения авторитаризма, попытке организации ликвидации известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в нарушениях прав человека, показной борьбе с коррупцией и непомерном обогащении семьи президента".

Экс-министр обороны в настоящее время находится в тюрьме города Рустави, куда он был доставлен минувшей ночью и где проведет двухмесячное предварительное заключение в соответствии с решением Тбилисского городского суда.

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Окруашвили, которому официально предъявлены обвинения "в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность его министром обороны, служебной халатности, отмывании денег и вымогательстве".