В Сербии ищут 600 пропавших обезьян
 
В Сербии ищут 600 пропавших обезьян
Архив NEWSru.com

Власти Сербии пытаются выяснить судьбу около 600 обезьян, которые, как предполагается, пропали во время транспортировки из Африки, сообщает Reuters.

Согласно Бюро статистики Сербии, обезьяны были вывезены в страну из Танзании два года назад, власти страны платили за каждый килограмм обезьяньего груза.

Масса груза составляла около двух тонн, корабль перевозил около 1 тысячи обезьян, каждая из которых весила два килограмма.

Институт Торлака, разрабатывающий лекарства, купил 400 обезьян для тестирования вакцин от полиомиелита. Судьба остальных 600 животных не известна.

Директор Белградского зоопарка, крупнейшего в стране, Вук Боджович заявил, что зоопарк не покупал ни одной обезьяны уже в течение 20 лет.

Представители Торговой палаты Сербии утверждают, что только институт Торлака покупал обезьян для лабораторного использования. По мнению членов Торговой палаты, хотя некоторые сербы могли взять часть обезьян к себе в качестве домашних животных, сомнительно, чтобы все 600 животных были проданы частным лицам.

Торговая палата заявила, что таможенники должны обладать всеми данными по импорту в страну животных. Однако таможенная служба Сербии не смогла предоставить отчеты о ввозе обезьян.

Поиск животных продолжается.