Полетом в Афганистан, в зону военных действий, завершил свою подготовку в качестве пилота Королевских ВВС британский наследный принц Уильям
 
Полетом в Афганистан, в зону военных действий, завершил свою подготовку в качестве пилота Королевских ВВС британский наследный принц Уильям
telegraph.co.uk

Полетом в Афганистан, в зону военных действий, завершил свою подготовку в качестве пилота Королевских ВВС британский наследный принц Уильям. Об этом сообщила радиокомпания BBC.

По ее информации, внук королевы Елизаветы II в рамках оперативной задачи совершил в минувшее воскресенье перелет с одной из баз Великобритании в Кандагар. Часть пути он находился за штурвалом транспортного самолета ВВС. На территории Афганистана принц Уильям находился три часа и затем вылетел в Катар, в расположение британских сил.

Согласно правилам, разрешение на полет принца, который стоит вторым в официальном списке престолонаследия, дала королева Елизавета II и его отец - принц Уэльский Чарльз.

Принц Уильям прошел за последние четыре месяца ускоренные курсы подготовки в качестве военного пилота, передает ИТАР-ТАСС.

В последние недели британские СМИ критиковали его за использование вертолетов ВВС для полетов на вечеринки и в поместье своей девушки - Кейт Мидлтон.

Нынешний полет принца Уильяма в зону военных действий в Афганистане призван дать ему необходимый опыт в ведении сложных операций, отмечает BBC. Ранее в нынешнему году кратную службу на юге Афганистана прошел младший брат принца Уильяма - принц Гарри, который избрал военную карьеру.