Военный аналитик Брэдли Мэннинг, которого в США обвиняют в передаче секретных материалов веб-сайту Wikileaks, по мнению врачей, достаточно здоров для того, чтобы предстать перед судом Против предполагаемого информатора Wikileaks выдвинуты обвинения по десяткам пунктов. В частности, военные считают, что, передавая секретные документы веб-сайту, он оказывал помощь врагам США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Военный аналитик Брэдли Мэннинг, которого в США обвиняют в передаче секретных материалов веб-сайту Wikileaks, по мнению врачей, достаточно здоров для того, чтобы предстать перед судом
wikipedia.org
 
 
 
Против предполагаемого информатора Wikileaks выдвинуты обвинения по десяткам пунктов. В частности, военные считают, что, передавая секретные документы веб-сайту, он оказывал помощь врагам США
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ранее на этой неделе стало известно, что Мэннинга отныне будут содержать в тюрьме в значительно менее жестких условиях, чем ранее. Власти США организовали для журналистов поездку в военную тюрьму "Форт Левенворт", в штате Канзас
RTV International

Военный аналитик Брэдли Мэннинг, которого в США обвиняют в передаче секретных материалов веб-сайту Wikileaks, по мнению врачей, достаточно здоров для того, чтобы предстать перед судом, сообщает в субботу британская газета Guardian.

Представитель американского военного командования Гэри Толлмэн сообщил журналистам, что группа врачей, в том числе и психологов, осмотрела Мэннинга и пришла к выводу, что у него нет существенных проблем со здоровьем. Поэтому он в состоянии присутствовать на слушаниях по его делу в военном трибунале.

Толлмэн отметил, что дата начала слушаний по делу Мэннинга пока не определена.

Против предполагаемого информатора Wikileaks выдвинуты обвинения по десяткам пунктов. В частности, военные считают, что, передавая секретные документы веб-сайту, он оказывал помощь врагам США. В худшем случае, Мэннингу грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь, пишет газета.

Ранее на этой неделе стало известно, что Мэннинга отныне будут содержать в тюрьме в значительно менее жестких условиях, чем ранее. Власти США организовали для журналистов поездку в военную тюрьму "Форт Левенворт", в штате Канзас.

В тюрьме заверили, что теперь Мэннинг не будет содержаться в одиночной камере. Он сможет общаться с другими американскими военными, ожидающими суда. Кроме того, предполагаемый информатор Wikileaks сможет по три часа в день находиться за пределами камеры: ему разрешено проводить час в тюремном дворе, час в библиотеке и еще час - в других зданиях внутри тюрьмы.

Вместе с тем, журналистам не разрешили пообщаться с самим Мэннингом. Как сообщалось, власти США в апреле решили отправить в другую тюрьму Мэннинга. До недавних пор его держали в военной тюрьме строгого режима в штате Вирджиния.

В конце прошлого года в прессе появились сообщения о крайне суровых условиях содержания Мэннинга. Он практически круглосуточно находился в тесной одиночной камере. Ему запрещали пользоваться личными вещами. Ночью его заставляли спать обнаженным, так как охранники опасались, что заключенный может использовать одежду, чтобы совершить суицид. Родственники Мэннинга опасались, что такие условия содержания пагубно скажутся на его здоровье.

23-летний Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета Apache в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты двое журналистов.