Взрыв в Нигерии, 26 апреля 2012
 
Взрыв в Нигерии, 26 апреля 2012
Global Look Press

В Нигерии совершено второе за два дня террористическое нападение: в понедельник в городе Джалинго на востоке страны смертник на заминированном мотоцикле врезался в колонну машин. В результате 10 человек и сам террорист погибли, 26 были ранены, сообщает AP.

Целью смертника был высокопоставленный сотрудник полиции, ехавший в одном из автомобилей. Он остался жив, передает РИА "Новости".

Лишь накануне в северном городе Кано боевики напали на университет, когда в лекционном зале проходило христианское богослужение, в результате погиб 21 человек. Ответственность за этот теракт пока никто не взял.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. Сообщается, что к большинству терактов причастна исламистская группировка "Боко Харам", которая добивается введения законов шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Боевики "Боко Харам", в частности, организовали взрыв штаб-квартиры ООН в столице - Абудже в 2011 году. В конце декабря прошлого года члены группировки взорвали два христианских храма, расположенных в Абудже и городе Джос, погибли более 40 человек.