Калининградский губернатор выехал в Польшу во главе колонны байкеров
 
Калининградский губернатор выехал в Польшу во главе колонны байкеров
Правительство Калининградской области

Делегация Калининградской области во главе с губернатором Николаем Цукановым посетила в субботу польский город Бранево, чтобы почтить память советских солдат, погибших в ходе Восточно-Прусской операции в 1945 году. В отличие от "Ночных волков", у этого мотопробега проблем с доступом на территорию Польши не возникает.

ТАСС передает, что в калининградскую делегацию вошли ветераны, представители общественных организаций, чиновники, школьники, а также более 200 байкеров во главе с губернатором Цукановым. В Польше к россиянам присоединились представители общественности Варминьско-Мазурского воеводства, ветераны Войска Польского, а также местные байкеры.

Члены российской делегации и представители польских властей под музыку оркестра и барабанную дробь возложили цветы и венки к могилам советских солдат. Затем православный священник и ксендз провели молебны в память о павших.

В Бранево расположен самый большой в Западной Европе воинский мемориал павшим советским солдатам. 32 тысячи солдат и офицеров, участвовавших в Восточно-Прусской операции, покоятся под гранитными надгробьями, многие из которых до сих пор безымянны.

В Польшу собираются наведаться и прокремлевские байкеры из клуба "Ночные волки", хотя ранее польские власти отказали в праве проезда.